Jó reencarnado

Quem não sabe o que é sentir-se um piolho,

não sabe o que é caminhar sobre os escombros de si mesmo,

desconhece humilhação e tédio,

que remédio pode ter senão seguir o seu fortuito destino?

O miserável odeia o rico, o rico ostenta superioridade

e despreza a pobreza. Contudo há um homem que caminha pela

rua impassível, gentil e fiel à sua natureza.,

alegre e imperturbável quanto às injúrias do tempo ou à calúnia

da morte; seu nome é Jó, reencarnado, e ele nada renega ou

despreza nesta vida.

Sua esposa o teria traído, os filhos dilapidado seu

patrimônio, a saúde lhe fora tirada de repente;

contudo ele não desanimou, perseverou e não traiu

O Seu Senhor, manteve a fé e a esperança,

chorou e implorou a Deus que viesse em seu auxílio.

E O Senhor ouviu suas preces, restituindo-lhe a vida,

cobrindo-lhe de bençãos e prosperidade, para a derrota do ardiloso

Lúcifer, que a Deus arrancara consentimento

para colocar à prova a devoção daquele justo.

Gato Véio Ferreira
Enviado por Gato Véio Ferreira em 14/04/2012
Código do texto: T3611575
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.