MILAGRE
“Jesus! Curai este homem que é cego!
Provai do que és capaz!
Se curares este homem
A ti seguiremos atrás!”
“Ó raça de víboras!
Não carece me seguirem!
Tragam aqui o homem
E deixem que ele mire-me!”
“Senhor! Como poderei mirar-te
Se cego sou desde o nascer?”
“Primeiro crê verdadeiramente em Deus
E o milagre não será meu, mas teu!”
“Senhor! Se basta crer para o milagre ter
Seja meu pastor e estenda-me tua mão,
Aplacai esta dor
E alumiai minha escuridão!”
“Não é tão simples nem tão fácil
Pois crer não é só querer,
Para ser teu credo acreditado
O que fizeste por merecer?”
“O milagre de Deus tem tempo e hora certa!
Esteja tu onde estiveres
Ele alcançar-te-á
Se teu momento chegar!”
“Não te lamuries! Resigna-te!
Não blasfemes! Apazigua-te!
Não ignores! Estudai!”
“Crês no bem? Então trabalhes ao bem!
Deus mede teu amor a ele
Pelo teu amor ao próximo!”