Por vós andáreis ao léu
Por vós andáreis ao léu;
Ele provou do fel por réu,
qual preciosa vida vos deu.
E estas palavras vos concedeu:
"Mas, não vos alegreis
porque se vos sujeitem
os espíritos; alegrai-vos
antes por estarem
os vossos nomes
escritos nos céus.”
Jamais, céus de mentes ocas
tampouco, céus de vossas bocas.
O céu é o vosso coração
com imensa amplidão
no qual cabe a retidão.
É o céu do Deus-Jesus...
Pois, por vós padeceu
no duro lenho da cruz.
Poesias da alma