O MENDIGO

Ele é um cidadão.

Por certo, com algumas desilusões

Que o levou às ruas

Para andar a esmo na multidão.

Ele é uma caixa de surpresa;

Se desvendada...

Encontraremos um poeta, um filósofo... Um irmão.

Encontra-se na rua,

Pela falta de compreensão, amparo e amor.

Mas, se torna livre para a interiorização.

É como um pássaro voa na imensidão.

Amemos e respeitemos esse irmão!

Do contrario seremos forasteiro de nós mesmos.

Ajudá-lo, possa distinguir realidade e fantasia.

Quem sabe se dermos a mão!

Se pisarmos firmes neste chão,

Dissiparemos as tristezas,

Não teremos o que temer.

Afinal, somos todos irmãos.

O mendigo também é nosso irmão.

Por trás uma personalidade,

Uma inteligência invejável!

E em outras vidas aquele que te deu a mão.

Eloina Lima
Enviado por Eloina Lima em 08/04/2012
Código do texto: T3601235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.