ironia
conversar com o Senhor é heresia
e os hereges morrem queimados,
pois são elementos altamente subversivos
e inimigos da ordem estabelecida
de fato, quem tudo o que é seu dá aos pobres,
achando que aí está a alegria,
só pode ser maluco, assim como maluco é
quem conversa com os passarinhos,
galinhas, ovelhas e borboletas,
querendo ter a liberdade deles
como maluco foi Garrincha
que duas copas deu ao Brasil,
mas nunca foi chamado de Rei do Futebol,
embora tenha sido a Alegria do Povo,
talvez porque, além de jogar futebol,
conversava com os passarinhos
na verdade, Pelé tinha que fazer
um up-grade pra chegar até ele,
a ironia está em a Igreja,
sempre ao lado dos governantes, do poder,
escondendo a sua acumulada riqueza,
e agora ao lado dos conglomerados
financeiros que governam o mundo,
assim como muitas seitas, cultos
ou organizações fetichistas que fazem
a apologia do evangelismo,
se afastarem dos ensinamentos do Cristo,
embora tudo “façam” em nome dele
fratello sole, sorella luna
e segue Francisco com a sua toada
cantada pela cidade de Assis
e assim ensinando ao mundo o que deveria ser feito
e que todos sabemos, mas não conseguimos “aprender”
ou não temos coragem de inaugurar
Alexandre lembrou
de mãos vazias chegamos, nada trazemos
de mãos vazia partimos, nada vamos levar