"BATEI À PORTA E ELA SE VOS ABRIRÁ,..."

1.Mateus 7:7 a 11

Com suas parábolas, Jesus não propunha vagas teses,

Ensinava verdades eternas – que ninguém ainda vivencia,

Pois, se comparadas com o que ainda se vê no dia a dia,

A verdade das parábolas são autênticos paradoxos e antíteses!

Lembremos com o apóstolo Mateus¹ “Pedi e se vos dará;

Buscai e achareis; porquanto, todo aquele pede receberá

“E, se procura acha e, àquele que bata à porta, abrir-se-á...”

“Qual dentre vós, se o filho pede pão ou peixe, dar-lhe-á

Pedra ou serpente?”... “o Pai dos céus, só bens reais dará...”

Eis a contradição: multidão de pessoas simples no Mundo,

Incrível, quanto mais sofrem, mais suplicam, rezam, oram,

A Deus e a todos seus Embaixadores, pedem e imploram,

Usando a penitência, a “simpatia”, as promessas de dores,

Que Deus as ajudem, solicitam todo o tipo de favores...!

E, num vaivém incessante, quanto mais rezam, mais sofrem;

Quanto mais sofrerem, mais rezam,... e nascem e morrem...

E no sofrimento se revezam na vida que, célere, corre, corre...

E, “abandonados à sorte” – povo forte – só não vencem a morte!

Não há que revoltar, basta lembrar: Deus, em tudo é perfeição...

A Justiça perfeita, a Sabedoria e Bondade infinitamente perfeitas.

Onde, então, a causa de tanta anomalia junto a pessoas, povos,

Que, apesar da fé sincera em Deus e em seu Filho Dileto – bravos,

Trazem, sem revolta, o corpo e a alma marcados de dor, por cravos?

Lembrando as Várias Moradas da Casa do Pai, seria de Paz nossa Terra?

A razão diz – não! Que tal Hospital? Escola? Prisão? As três – eis a Terra!

O bom senso entende que numa única passagem aqui por esta Morada

Por mais que se acerta ou se erra, não basta para se fazer merecedor

Do “céu de louvor” ou do “inferno de intenso calor” – é justo o Senhor?

“O Pai só bens reais nos dá”: o ar, o Sol, a Vida... Vida Eterna! Dor, morte!?

O Divino Jesus não fugiu à cruz,... Com seu exemplo, disse à Humanidade:

Não importa a dor atroz, a perseguição do algoz, o Pai de infinita bondade

Sabe recompensar os filhos com valores para a eternidade - nosso Norte!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 30/03/2012
Código do texto: T3585703
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.