"HERDEIROS DA IMENSIDÃO"

Como pode um Pai criar seus filhos e vesti-los

De um corpo de carne perecível? Meus grilos!

Perante qualquer justiça isso soa inadmissível!

E mais, como tudo que existe vem desse Pai,

Ele que tudo cria, ouve, impassível, dorido ai,

De seus filhos vestidos da carne à dor sensível!

E mais, assiste diuturnamente, como Pai inclemente,

A triste troca de roupa, quando da mudança de dimensão,

De tão medonha e dramática, chama-se Morte – a terrível!

E a Morte ceifa milhões de almas que, choram, imploram

Para que sejam poupadas e tremem por terem medo do Nada

Ou do inferno ou do céu onde não se faz nada, só louva! Crível?

OH! Não, não! Faço essa reflexão para que se conclua, pela razão,

Que um Pai, justo, sábio e misericordioso não criaria para só destruição,

Tal idéia já não predomina, a luz ilumina e tudo fica compreensível!

O pai humano não dá doce para seu filhinho só porque está chorando,

Apesar da delícia da guloseima, o pai terreno pensa na saúde de sua cria,

E, se o remédio amargo é necessário, será ministrado, ainda que sofrível!

Como o Pai, de tudo Criador, sabe que, apesar da dor, a troca de roupa

De carne é um simples processo de purificação da alma pela reencarnação

A cada troca oferece melhor roupa para a prova de redenção, compatível!

E esse Poderoso Pai, criador e dono da Imensidão, tudo lega a seus filhos,

Herdeiros do Universo! A troca de roupa de carne é um duro preparo

Para que seus filhos vistam, um dia, para a posse da herança imperecível!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 20/03/2012
Código do texto: T3564901
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.