O Terço ( Mimo ofertado pelo poeta Deval )



 
 No silêncio de minh'alma
 dedilho o terço e firmo o meu dedo
 no Credo e rogo ao Cristo o perdão por
 ter ferido o meu grande amor .
 
 Firmo meu dedo no Credo e fecho
 meus olhos e me deixo levar pelas
 lindas paisagens dos verdes campos
 Onde os jasmins florescem .
 
 E logo dedilho o Pai Nosso com
 fervor e viajo pelos meus pecados
 e uma forte dor no peito me faz sentir
 a amargura do pecado mortal.
 
 As lágrima dos meus olhos se derramam
 e então dedilho, de contas, em contas
 uma Ave Maria e uma paz toca o meu coração
 mas as lagrimas ainda persistentes caem dos meu olhos.
 
 Dedilho um Glória á Deus e logo estou em
 Uum Salve Rainha e tento desvendar o primeiro
 Mistério com minha fé e paro,me deixo lembrar
 Ddos bons momentos com meu amor em meu jardim de sonhos .
 
 Então a dor do pecado me cai sobre os atos que
 cometi e logo rogo o Pai-nosso e de joel
 dedilho nesse terço os pedidos pra um
 consolo pra minh'alma e falo Glória  á Deus nas alturas.
 
 Chego no Terceiro mistério e rezo mais uma vez
 o Pai Nosso e pela Gloria á Deus de joelhos imploro
 que me perdoe por todos os pecados que cometi nas
 loucuras insanas de uma mente mórbida e doentia em
 momentos de fraqueza da minh'alma que se deixou se
 levar pelos seres da escuridão e do mal .
 
 Uma laágrima cai de meu rosto ao dedilhar o Quarto Mistério,
 onde eu me dou por vencido e caio sobre terra e peço ao
 meus protetores de luz que me ajudem a continuar a dedilhar esse
 terço onde me foi dado como castigo nesse pagar de meus atos
 cometidos pelos atos do pecado mortal.
 
 E nesse último dedilhar entre contas em contas
 chego nas Aves Marias e peço perdão á Deus
 e ao amor que mora em minh'alma pelos atos cometidos
 ao atirar palavras vãs como uma flexa que feriu seu coração
 e deixou cicatrizes em sua alma onde muitas feridas foram
 feitas por esse pecador que tem o amor da sua flor de luz.



Poema feito para acompanhar o Tercinho que ganhei do estimado poeta pela passagem do meu Aniversário á quem agradeço com muito carinho e estima.

Deval
Enviado por Sol Lopes em 16/03/2012
Reeditado em 16/03/2012
Código do texto: T3558347