Mente em Turbilhão

Eu sempre a ir e vir,

descer ou subir,

mas lhe vejo

a me ver...

Ah, Puro Ser,

sou eu quem não sou!

Não passo de pó

coagulado num tempo,

preso num determinado espaço.

Aço mais cortante

que o de sua espada,

desconheço.

Ela me penetra,

como a uma taça

e me faz transbordar,

me derramar

neste chão rachado.

Mergulhada assim

em mim,

sua vontade cortante

gera constante ação

minha, por você.

Não passo de você em mim,

a brincar de viver,

oh observador

e ator de meu ser,

que é só

outra personagem,

ação, paisagem,

ato consumado,

no fato, no ser,

que sempre é

você em mim.

Baco Diphues
Enviado por Baco Diphues em 13/03/2012
Reeditado em 13/03/2012
Código do texto: T3552700