Para quem se encontra no fundo do poço (poema do subsolo)

Por um descuido

caiu o mundo e tudo se perdeu.

Ao subsolo lançado

seu mundo, seu tudo, seu eu.

Mas é no subsolo,

que se tem caudalosa,

a vista das pedras preciosas,

o calor e a umidade.

De lá que sai a água nascente,

o broto da semente,

que revolveu a terra

e buscou sob ela a fertilidade.

Não se sinta fraco

por estar no buraco.

Nesse momento a intenção

é que você perceba

sua posição.

Nas profundezas da vida

toda essa força dormida

na qual acredita ninguém.

Surgirá encantando os olhos,

assim como jorra o petróleo,

que habita o subsolo também.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 10/03/2012
Código do texto: T3546686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.