DEVEMOS COMER COM ARTE

Nós devemos comer com arte

Como uma arte

Desde o preparo

Do fazer

Cumprindo um ritual

E sendo ali intenso.

Valorizando os processos

Cada etapa

Cada parte

A história de cada coisa

As pessoas que de alguma forma

Estão ali envolvidas

Trazendo tudo isso para a nossa mesa

Celebrando

Saboreando tudo isso

Com generosidade

Com gratidão

E com nobreza de sentimento.

Alimentado não só o corpo

Mas também a alma

Os sentidos

Comendo com os sentidos

Apreciando as formas

As cores

A textura

Os aromas

Os sabores

Em cada elemento.

Compartilhando com as pessoas

Numa plena comunhão

Sendo feliz ali

Ao pé da mesa

E na beleza do momento.

Comendo sem pressa

Devagar

Em pequenas quantidades

Com apreciação

Degustando

Saboreando...

Sentido o sabor do alimento !