O Canto de Vishnu
Estou sobre as ondas,
montado sobre a velha serpente.
Toco as conchas
e sopro-lhes vida:
Vida é meu nome.
Carrego uma flor de lótus em meu peito
e com meu cajado manifesto minha Vontade,
espada flamajenate a cruzar os ares,
pois cavalgo é nas costas do vento.
Sou o alento do orvalho sobre as rosas,
estou sobre as ondas
do Grande Mar
a manifestar um espelho de mim,
pois sou tanto o vento,
quanto as águas que ele move.
Sou apenas o que dou:
vida, amor, eternidade,
infinito repartido pela multiplicidade,
eternidade da vida,
repouso na unidade:
sou vida,
além da realidade.