Pequenos Gestos
Queria saciar a fome do mundo,
mas só tenho um pão a doar
à mão que se estende na esquina.
Queria ensinar a sabedoria,
mas o que tenho é o conhecimento dos tolos
puros, desregrados, desastrados...
Queria saciar a sede de muitos,
mas só tenho a saliva nos lábios.
Sábios pensamentos não tenho,
só distribuo pensamentos soltos,
como ventos a rodopiar.
Mantimentos em reserva não tenho,
só reparto o pão que me cabe.
Mananciais não tenho,
mas não nego a saliva de meus beijos
sobre as faces pela dor ressecadas,
nem as lágrimas para umedecê-las,
como gotas de chuva sobre o chão rachado.
Mesmo tão pequenos gestos,
seriam gestos de Amor?
Daquela força tão grandiosa,
que a tudo permeia e permite existir?
Se da lama nasce o lótus,
do lótus desabrochemos Deus...