CHOQUE DA TRANSMIGRAÇÃO(de "Vozes do Aquém")

Invento desculpas,

para não ter

que ficar

sozinho

em casa.

Temo

que a primavera

force

a transmigração.

Será

que dói

trocar de corpo?

Como romper

o invólucro

e cair

do outro lado?

Onde apoiar

a perna,

para obter

o máximo impulso

e explodir

com uma cambalhota

no meio

da sala?

Levanto

o dedo

e fico

na ponta dos pés,

esperando

que o teto

pare

de balançar.

Sinto

o esforço das energias

envolvidas

na árdua tarefa

da minha

redenção.

Assumo

que preciso

de alguma forma

ajudar.

Só não sei

como.

Talvez

não tenha me preparado

do modo

mais conveniente.

Devo

ter faltado

a esta aula.

Tento

recuperar

o tempo perdido,

rolando a cabeça

de um lado

para outro,

buscando

a visão melhor

do anjo

que me concede

o prazer

do contato.