NÃO PERCA A OPORTUNIDADE

Não perca a linda oportunidade

De, na vida, amar o outro

Amar aquele que passa

Que cruza o seu caminha

Que entra no seu dia

Na sua história

Na sua vida...

Que está sob os seus olhos

Ao alcance de suas mãos

E que está sob os seus cuidados.

A oportunidade de olhar nos olhos

De tocar

De abraçar

De gostar

De apreciar

De entrar no mundo do outro

De descobrir quem o outro é

E de amar o outro, de verdade.

A oportunidade de ser inteiro

De ser completo

De corpo e alma

E ao outro ter lealdade.

A oportunidade de acolher

De oferecer afeto

E ternura

De ser gentil

Ser solidário

Ser bom

De ajudar

E tratar bem

Aquele que está do lado.

A oportunidade de se doar

De, ao outro, oferecer de si

De você

Em todo o seu Ser

Naquilo que você é

No seu melhor

E no dom que lhe é facultado.

A oportunidade de dizer que gosta

De dizer que ama

De dizer que o outro

É importante

É especial

E que o outro é sagrado.

A oportunidade de fazer o Bem

Que você pode fazer

De, com o outro

Viver a arte do encontro

A intensidade

A essência das coisa

O Bom e o Belo

A beleza de tudo...

No que, pela vida

Lhe é então proporcionado.

E, em tudo isso, não se esqueça de

Em primeiro lugar

A Deus agradecer

E, ao outro, da sua parte dizer:

Simplesmente obrigado !

Raul Nunes