EU EXISTO!
Vejo a sombra de Deus
Quando nuvens escuras
Povoam a minha mente;
Quando vejo à minha frente
Momentos de infinita dor.
Do alto uma voz, me diz: “EU EXISTO!”
Vejo a sombra de Deus
Quando estas mesmas nuvens,
Cobrindo o céu estrelado,
Desabam sobre a minha vida.
Quando estou inundada em lágrimas,
Novamente a mesma voz a dizer: “EU EXISTO!”
Vejo a sombra de Deus
Cada vez que me recuso a crer
Em sua existência, em seu amor.
Cada vez que desprezo um irmão,
E nego-lhe um pedaço de pão.
Neste momento Ele volta a dizer: “EU EXISTO!”
Vejo a sombra de Deus
Quando cega de ambição,
Esqueço que Ele nos deu um coração.
Quando esqueço a solidariedade,
Entregando-me à maldade.
Ele me lembra: “EU EXISTO!”
Enfim, vejo a sombra de Deus,
Quando em extrema aflição
Recuso-me a enxergar a Sua Luz,
E neste momento, pensando na morte como a única solução
para o que creio ser o meu grande tormento.
Ele insiste em dizer: “EU EXISTO!”
E depois de tanta insistência eu ouço.
Pela primeira vez eu ouço:
“EU EXISTO! EU EXISTO! EU EXISTO!
EU não sou a sombra de Deus,
EU SOU a face de Deus, o próprio Deus.
SOU LUZ! SOU VIDA! SOU O AMOR!
E é por isto que Eu insisto:
EU EXISTO por você,
EU EXISTO pra você,
EU EXISTO em você!”
Maria Goreti Rocha
(Vila Velha/ES, 03-01-06)