Quase franciscano
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Maria Ângela Sena Rabelo e
Adélia Prado
Gosto de andar descalço nas gramas
O verde alcança a alma
Gosto de andar descalço em casa
Sentindo a ternura do assoalho
Gosto de andar descalço, sentimentalmente,
Machucando-me de amor
Gosto de andar descalço
Afinal, sou irmão Dele, do Pobre de Deus.
Gosto de andar descalço
Sendo parte do pó que Deus assoprou.
Divinópolis, 15.02.2012