HARMONIA

Na pedra que imóvel e passiva

Deixa-se desgastar pelo vento,

Deixa-se corroer pela água da chuva;

Na folha que lentamente

Cai da árvore, morre no chão,

E se transforma em húmus;

Na água que nascendo da fonte,

Corre e se junta a outras águas

Para com elas formar o rio;

Na onda do mar que ruidosa,

Formando-se, empurra outras ondas

E vem se esvair na praia;

Nas estrelas cujo brilho rutilante,

No esplendor do céu,

Iluminam e enfeitam as noites;

Nos raios de sol, que benignos,

Fazem brotar a vida,

Criando-a e transformando-a;

No universo cujo sincronismo perfeito

Leva-nos a questionar

O que é a grandeza, o que é o tempo.

E nas flores, nos pássaros, nas borboletas,

Nas árvores, nos homens,

Enfim, em todos os seres, em todas as coisas,

Se procurarmos e sentirmos

A onipresença de Deus,

Então, estaremos em harmonia com a vida

E com o porquê de estarmos aqui!

George Abrão
Enviado por George Abrão em 11/02/2012
Código do texto: T3492691