MÚTUA BENEVOLÊNCIA
Enquanto o egoísmo e vaidade
Predominarem nesse mundo,
O homem estará longe da verdade
Que o Criador com sua boa vontade
Deu-nos Jesus, seu sentido mais profundo
Pobre dos que se engrandecem
Ou por serem ricos se imaginam importantes
Dos mais pobres e humildes se esquecem
Poucos se importam se esses padecem
Como se não lhes fossem semelhantes
Humildade, virtude silenciosa,
Para Deus na verdade é o que conta
É o que faz a alma ser luminosa
Quando no plano celestial desponta
Bom seria se pudéssemos entender
Além de tudo o que afirma a ciência
Confirmaríamos com essa experiência
Que não pode existir o bem viver
Sem que exista mútua benevolência.