DEVEMOS FAZER CIÊNCIA COM ARTE...

Nós devemos fazer ciência

Com sentimento

Com calor humano

Com arte

Com estética.

Nós devemos fazer

E falar da ciência

E expressar a ciência

Não de maneira fria

Árida

Enfarada

Pesada

Apenas geométrica.

Mas sem perdermos a objetividade científica

E nem tão pouco a alma de artista

E assim a leveza poética !