O palhaço
Um pouco de tinta no rosto
e o que era belo fica tosco.
As tristezas somem aos poucos
o que era sã fica louco.
Caretas e risos roupa colorida
e por baixo uma cara sofrida.
Piadas sem graça e mesmo assim
todos riem de mim e eu da desgraça.
Em meio as pessoas passo, ando pelo
espaço e só sei que nada faço, mas
morro de vontade de ganhar abraço.
Crianças, jovens e velhos a todos alegro
só não a eles minha vida entrego.
(Homenagem ao Fusquinha-Palhaço do povo)