"As pequenas Flores e o Girassol"

Amei todas as flores do jardim onde nasci...

Pequenas margaridas soltas ao vento...

Perfumavam meus dias com dedicação

Eram tão fiéis a minhas causas

Que chegavam a inebriar meus sentidos

Meu próprio perfume eu não sentia.

Meu Frágil caule vergava a brisa do entardecer

Maior que minhas companheiras eu era

Assim, vislumbrava o mundo que elas não viam.

Distante delas e de seu mundo morno

mais e mais eu crescia!

A solidão viajou no ar carregando meu polem...

(Letras pouco lidas, e quando, nunca compreendidas!)

Tocou minhas pétalas o polem doce e suave...

Agitou meu espirito, e o mundo não era tão vazio.

As abelhas que me sugavam, o pássaro que me beijava

Não me incomodavam, quando suave perfume eu aspirava.

De onde vinha tão rica e protetora essência?

Vozes distantes, juras de amor, explosões de felicidade

Guiaram meus olhos, e lá revelou-se o doce amparo.

Um jardim distante colorido por flores mil

E acima delas um girassol de pétalas incandescentes

Era honrado em sua grandeza...

Eu nasci onde morria o sol...

Posição desfavorecida na natureza,

Eu podia ver a flor

Que ao ritmo do astro rei dançava

Mas ela nem de longe me via!

O girassol imaginava que ali entre tantas flores eu vivia.

E misturada ao perfume das outras, a minha essência sentia.

Muitas vezes sofremos a agonia

De em outras terras nascer...

Impedidos de abraçar entes queridos

Choramos saudades incompreendidas.

Morremos pouco a pouco em um rito de nostalgia.

O girassol feneceu...secou...morreu...

E sua alma vive na gloria de sua bela existência

Na dança do astro rei que todos os dias morre

para todos os dias novamente nascer.

Enquanto uma parte do mundo, vive o escuro

sua luz e sua gloria ilumina outros vales profundos.

Não existe o porquê da dor...

Pois no jardim de Deus

Somos todos nós uma única flor!

Thoreserc (29/08/2010)

Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 05/02/2012
Reeditado em 10/02/2012
Código do texto: T3482434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.