RECORDAÇÃO
Definir a existência humana
Pode não ser tarefa tão fácil,
Onde o fato de viver em uma
Pouco a torna menos difícil.
Sendo apenas carne e forma,
Tendo vivido uma vida ou mil,
Só com isso você não pensa
Ou se recorda do que existiu.
Lembrar que a carne é morta
E de que nunca nada sentiu,
Que apodrece e depois acaba,
Em um mundo que nunca viu.
Pode não explicar, mas ajuda
A rejeitar uma existência vil,
Onde tudo começa com nada
E termina no mesmo vazio,
Ver a inteligência encarnada
Que em várias vidas evoluiu,
Morando em um lado da vida,
Indo e voltando de onde saiu.
Amigos, toda uma parentada,
Mais os inimigos que adquiriu
No percorrer de cada jornada
E cujas lembranças extinguiu,
Em doce recordação conserva
O melhor de tudo que sumiu,
Com sua essência preservada,
Unidos num elo de amor servil.