O EGRÉGORA
Pode ser que nem saibam:
nem você, nem o parceiro
e nem outros envolvidos;
mas me criaram carteiro!
Prá levar seus pensamentos
trabalho sempre ligeiro.
Basta que exista um igual
e lá vai o mensageiro!
Com sentimentos e emoções
entrego sempre primeiro,
os simples e os vazios
eu deixo por derradeiro.
Servidor não muito fiel,
da honra não sou posseiro.
Despacho tudo que vem,
mas sou um bisbilhoteiro.
Vejo e conto a todo mundo,
igual qualquer fofoqueiro.
Mas falo sempre aos iguais,
não fofoco a estrangeiro.
Existem bastantes de nós,
não sou o único obreiro,
em meu trabalho são tantos;
mais parece um formigueiro.
Dois grupos é o que existe,
mas somente um é coiteiro,
do sagrado e do que é bom,
sempre o outro é companheiro.
Num grupo a soma dá um.
E unidos em ideal certeiro,
somam as forças primárias,
de tudo que é verdadeiro.
Do que é bom ou ruim
você é sempre o herdeiro,
mas só fazemos partilha
pelo que plantou solteiro.
Portanto pense ao pensar
que pode criar um crieiro,
de maldade, violência e dor,
e espalhar no mundo inteiro.
E se mesmo sabendo faze,
reveja e corrija ligeiro
ou vai precisar muito breve
dos serviços de um coveiro.