OLHE NA ALMA
Na beirada da lagoa
Água rasa e clarinha
Mais no fundo é lama
Perigosa e daninha
Cuidado com o que parece
Seguro e hospitaleiro
Verifique com cuidado
Que pode ser brejeiro
Se tiver bom senso
Escute com o coração
Olhe fundo na alma
E verás se é bom!