NOITE DOS MORTOS("de Vozes do Aquém")

Não acredite em vida,

depois da morte.

Só há a morte

lá do outro lado.

Viva a vida onde há vida.

Não haverá lembranças e nem sinais,

apenas uma noite contínua e silenciosa.

A alma acaba.

Finda com a vida,

pois a ela é inerente.

O mundo dos mortos

não é como o nosso.

Não é nada,

apenas o que sobrou,

enquanto persiste o eco

daquilo

que eventualmente foi.

Não poderiam caber

todos

no mesmo Paraíso,

por isso já foi tudo criado

como é,

sem nenhuma esperança

de ser diferente.

Ser é um prêmio,

mas perceber, um castigo.

Antecipar o desfecho

pode parecer razoável,

mas também

inútil.

Não resta à Inteligência

senão permanecer

inerte,

ou seja

burra.

Força a consciência

a farsa.

E resulta em uma farpa,

doída.

Saudade não constrói.

Toca.

Pedra tapa,

mas não garante

que escape

o desejo.

Talvez supere a vontade

o limite

e traga

esperança

para quem tenha

ousadia.

Nada garante,

mas vale a pena

plantar

a semente

no solo

que os pés

consagram,

ao marcar com a pegada

onde antes

havia

somente pó.

Evito,

mas também insisto

em chamar.

Não ouço,

mas prefiro

manter as portas abertas.

Confesso

que acho

que não creio,

mas acalento

algo

frágil,

como o movimento

repetido

perto

da minha

sombra.