É DIFÍCIL SER POETA NO MUNDO DE HOJE...

É difícil ser poeta no mundo de hoje

Mundo da insensibilidade

Da desumanidade

E da grosseria.

Mundo da falta de romantismo

De cavalheirismo

E de fidalguia.

Mundo da falta de delicadeza

De gentileza

E de harmonia.

Mundo da indiferença

Onde não se busca a essência

Onde não se busca da primazia.

Mundo do arrivismo

Do materialismo

E da vilania.

Mundo onde não se educa para a estética

Mundo que não valoriza os poetas

E que não valoriza mesmo a poesia !