QUANDO SE TÊM AMIGOS
Como é grato, quando se tem amigos,
eles, inclusive, não enxergam nossos defeitos.
E nós ficamos felizes,
pelo valor que eles
nos consagram.
E como é bom esta paz que eles
nos transmitem, pela dádiva
deste vivenciar feliz,
por termos bons amigos.
Que alegria me dá, ao me deparar
com estes valores,
que eles atribuem a gente.
Pelo amor que repartimos.
Quando observo a minha volta,
há um grande silêncio, que me
mostra quase tudo, e, que para isto,
preciso me comportar para tal.
Preciso avaliar os meus sentimentos
pela pureza dos sentimentos deles
nesta avaliação dos momentos vividos.
Acontece que para ser presente, nestes
momentos divinos, eu preciso agradecer
não somente aos amigos, mas a mim próprio,
pois posso estar ausente neste presente.
Quando o amigo olha para mim e
neste olhar há toda uma crença
que serei melhor a cada momento,
como que a dizer: amigo, vá em frente,
você pode...
Agradecer ao amigo, por aqueles instantes
de alegria que ele me passa, mesmo
nos instantes que estou infeliz, e com
sua alegria, agradecer, por aqueles momentos
que estou alegre.
Por me chamar a atenção, pelas besteiras
que cometo, e eu obedecê-lo na alegria
e na tristeza, por guardar os meus segredos
mais íntimos por ele sabido.
Que alegria, pelos meus amigos.
Que me encaminham sempre para Deus
e Jesus Cristo a cada momento de nossas vidas.
E ao terminar, este meu segredo
para com meus amigos, eu peço a Deus
todo poderoso, que abençõe à meus
queridos amigos.
Somente isto, eu peço a divindade.
Agradeço a vida, aos momentos de reflexão
pela minha existência, aos amigos.
Deus seja louvado.
E que a paz esteja em nós.
Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul