FRUSTRAÇÕES
O sol,
a lua,
as estrelas,
as águas do mar violento,
devem sentir por não ter
a força do pensamento.
Tanta luz,
tanto esplendor,
se o sol tivesse uma idéia,
seria,
de certo,
o Senhor dos mundos em assembléia.
Se o mar pensasse,
imagino,
se sentisse igual à gente,
devia chorar a sina
de ser preso eternamente.
As estrelas, se tivessem
um pensamento de luz,
com certeza
seriam todas poetas.
E a lua que chora e ri,
que as noites prateia
e doira,
se pensar tivesse em si,
devia ser trovadora.