O GÊNESIS, SEGUNDO O POETA!
BOM DIA...
PRIMEIRO DIA, O INÍCIO DO ANO DE 2012.
QUE O TEMPO SEJA PACIENTE E NOS DÊ A
NECESSÁRIA INSPIRAÇÃO PARA QUE FAÇA-
MOS A EVOLUÇÃO DA POESIA UNIVERSAL.
A POESIA PODE MUDAR O MUNDO? TALVEZ...
QUEM SABE... VAMOS À LUTA, CAROS POETAS!
O GÊNESIS,
SEGUNDO O POETA!
Tudo era escuro como a noite
Então Deus criou o dia, com sol,
Numa manhã de domingo lindo
Nos jardins do paraíso ainda éden.
Na 2ª feira, fez as águas, árvores,
E quando veio a noite fez a lua...
Na 3ª feira achando que tudo era bom,
Criou os pássaros, os frutos do mar
E à noitinha, salpicou o céu de estrelas.
Na 4ª feira, fez os répteis, os animais
Selváticos, silvestres, e ao crepúsculo
Pôs o sol dentro da lua criando a poesia.
Na 5ª feira criou as ervas, flores, frutas,
E viu a necessidade de ter um semelhante
À sua imagem, pra cuidar da sua criação.
Na 6ª feira, então, fez o homem e a mulher
Dando-lhes o prazer de degustar a maçã
Aos olhos "tentação" da cobra ardilosa.
No sábado, descansou, ouvindo o som do vento
Na voz dos anjos, criando assim a música.
Dia após dia - as labutas -
Noite após noite - os sonhos -
Fez-se necessário a evolução
E então, Deus criou o tempo...
13/12/2011 - D I L S O N - NATAL/RN -