SEM DESTINOS
At. Passageiros da vida
Passageiros da vida,
Amem-se, alegrem-se, sorriam,
Fiquem gratos a Deus pela vida
Por que Ele está filmando-os,
Estejam em pé ou sentados.
A viagem é sem tempo definido,
Porém com fim pré-determinado,
Não importando o local ocupado.
Nenhum será privilegiado
Todos viajarão deitados,
Para destinos ignorados.
PRECALÇOS DA IDADE
Estou com idade avançada
E nela não descobri vantagem.
Saldo negativo de corpo debilitado
E os órgãos com defasagem.
Jovem, desejei ficar adulto,
Adulto, não pensei em ficar idoso,
Idoso, sinto saudade da mocidade,
Mas o que me resta é ser ocioso.
Morrer jovem não é aceitável,
Também muito idoso é ruim.
Qualquer das opções de Deus,
Não concordo com o seu fim.
Deus construiu a vida
De forma dual, Ageu e perigeu.
Então, a nós a opção não cedeu.
Cadê o livre arbítrio
Que os teólogos tanto exaltam?
Gostaria de dispor do limite da idade
A opção de escolha, nos falta.