Os Invejosos

Os invejosos

secam

nas beiras das estradas

Estacionados

no desvio da própria vida

se consomem na raiva

do que não teem

Os invejosos

secam nas estradas

sob o sol ardente da justiça

e nem se apercebem disso

Porque a inveja

é quase um vício

em destruir alguém

Vendo isso

passo ao largo

e em Deus

me silencio

Os invejosos

secam na beira das estradas

e não me conhecendo

me julgam no deserto

de seus depoimentos vazios.

Suzete Piovesan