NÃO ME IRRITO COM O RITO(de "Vozes do Aquém")

Concentro todo o meu poder de fogo

no momento.

Acumulo instantes,

sem nenhuma ganância,

com o prazer do colecionador,

que repete sistematicamente

suas descobertas.

Guardo o que posso

de cada sensação,

algumas que me aquecem,

outras que não fazem nenhuma diferença,

mas são parte.

Deve ser somente uma questão de conteúdo,

sem atropelar as correlações estelares,

embora os interlóquios atrapalhem e muito.

Sigo o rito,

com ecumênica dedicação,

tal qual recomenda o protocolo.

Consumo,

sem nenhum esforço,

todo o repertório do bulário.

Conto nas contas

as voltas que faltam.

Abro o vão da janela

para a brisa entrar

e renovar o meu ânimo.

Planto flores.

Arrumo os sapatos.

Distribuo presentes.

Sento no meio da praça

e reparto as migalhas com quem por lá estiver.

Trago sempre na mochila um livro de pensamentos,

quem sabe não haverá quem precise.

Se não soluciono,

pelo menos tento

dar o troco certo.

Mas, com alma a ponto de virar

pipoca

e explodir,

avanço saltitante.