PRESENTES PARA O ANIVERSARIANTE

Ando pelas calçadas de minha cidade, em véspera de natal,

Não é das maiores metrópoles do Mundo, mas é sem igual

Para mim. Palco onde encenei todos os atos de minha vida;

Certo será o palco do meu último ato: o da Grande Partida.

Como de muitas outras vezes, por suas ruas perambulando,

A mente divagando, o coração palpitando, vou absorvendo

Energias da multidão, sua emoção: um poema em gestação.

Hoje, como nunca, a cidade está viva, nervosa, muito ativa.

Ergo a cabeça por sobre a multidão, num olhar panorâmico,

Vejo cabeças num movimento sincronizado: como um bailado.

Abaixo a cabeça, vejo pernas num movimento descompassado:

Num vaivém ora frenético ora patético ora com passo atlético.

Move-se a grei humana ora num vaivém sincronizado, mecânico

Ora as pernas transadas pelas calçadas, o movimento é cômico.

Nas lojas, num frenesi crescente, entra e sai todo tipo de gente.

No leito das ruas, máquinas potentes, motoristas impacientes,

Impotentes, imploram aos céus por um estacionamento urgente.

Comove-me a lufa-lufa deste atrapalhado formigueiro humano,

Que corre para comemorar o aniversário de famoso Nazareno

Que, quando esteve neste plano terreno, com seu olhar sereno,

Falou e exemplificou o amor fraterno e o perdão incondicional;

Porém, esta mesma humanidade que hoje lhe faz festividade,

Com extrema crueldade, covarde, rejeitou-O em nome mal.

Surpresas & Suspiros Poéticos

Manoel

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 18/12/2011
Código do texto: T3394457
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.