SER RECALCITRANTE

SER RECALCITRANTE

Há de haver muita resistência, muita persistência,

Muita fé na Onipotência, para que fortes, possamos,

Na vida, vencer ou suportar o vil, o fútil a maledicência,...

Haveremos de agarrar, decididos, com unhas e dentes,

Valores legítimos, que nos tornam mais resistentes,...

Mesmo sabendo destas prioridades, claras em nossas mentes,

Quantas vezes nos vimos chafurdados, entregues, errantes

Por caminhos tortuosos, enganosos com sentimentos doentes?

Tudo isso não é balela, basta que observemos – não pela janela,

Mas, mergulhados nas experiências vividas, quando a alma amarela

E quando se sente feliz, forte, como se o Mundo fosse dela,

Da alma Filha de Deus, sem peso na consciência que dói e atropela!

“Quando nos propomos a alguma realização, o Universo conspira

A nosso favor.” Mas, só quando nos propomos a uma realização do Bem?

Depende da significação de Universo que cada um prefere ou tem:

Se Universo é a Criação de Deus, é natural que só o Bem sugira!

Penso que a estada aqui na Terra, para mim, foi uma acirrada Guerra!

A Vida colocou a minha disposição tudo que faz mal, mas é uma tentação!

No mais das vezes, não resisti, entreguei-me gulosamente à sensação,

À satisfação dos sentidos, mas, passa-se o tempo: vazio, desilusão,...!

Ainda que tarde, melhor que nunca, acordei para as reais necessidades,

Procurei ajuda, pesquisei, perguntei,... continuo caindo, levantando,...

Ainda faço feio, não virei santo, apenas caminho, peço sempre a Deus:

Pai, livre-me das tentações, sou fraco, apesar das doloridas lições,...!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 15/12/2011
Código do texto: T3390939
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.