A BELEZA DA CRIAÇÃO
Flores, flores, flores...
De todos os matizes e cores!
Se na Terra tem coisa feia, horrores,
Tem coisa bonita – vocês lindas flores!
Oh! Grande Arquiteto e Artesão do Universo,
Genuflexo e em júbilo elevo, em forma de verso,
Uma prece, de quem reconhece – nem tergiverso,
Que, Só Tu, oh Pai! crias as belezas do Universo!
Criaste as flores, criaste belo o ser humano,...
E, para meu olhar: o sorriso de mãe, de criança,
Do homem de bem, do vitorioso, do corajoso, do resignado,
Do alegre, do triste, do apaixonado, do que morre – sorri?
Do que ama a vida,... eu comparo o sorriso com as flores,...
Há sorrido de todo matiz,... os das mulheres – meus amores!
Conclamo ao ser humano, espécie na dianteira do progresso,
Peço, olhemos ao redor,... quem olhar verá uma ou mais flor,...
E, ao vê-las, em reconhecimento, eleve uma prece ao Senhor!
Ele colocou beleza na Criação como símbolo de seu imenso amor!