"O REI DOS REIS"
Com seu verbo, anunciava novos valores,
Provocando admiração entre doutores.
Seu ensinamento tinha algo sublime,
Mas, à vezes, ia contra o costume.
Antes Dele: o inimigo subjugado,
Sem piedade, deveria ser eliminado,
Ou de alguma forma usado.
Depois Dele: “perdoar não sete vezes,
Mas setenta vezes sete vezes,...”.
“Amar os inimigos,...”.
Antes Dele: a tradição da lei.
Depois dele: “Amar o Pai sobre todas as coisas
E ao próximo como a nós mesmos...” A Lei.
Antes Dele: A terra, este grão de poeira cósmica,
Era o lugar onde tudo se iniciava e se encerrava.
Depois Dele: “Na casa de meu Pai há várias moradas,...”
“Buscai primeiro o Reino do Céu,...”.
O símbolo da maior lição
Que veio ensinar para a humanidade: a Cruz.
Ele tudo podia, o Pai o protegia,...
“Pedro,”... Quem pela espada fere,
Pela espada será ferido,...”.
Diz o dicionário: “Crucifixo: a cruz
Com a imagem de Jesus.”
Mas há um significado subjacente:
Crucifixo: Coragem, Humildade, Resignação,
Fé, Perdão, Esperança, Compreensão, Amor,
Bondade, Poder, Vitória,... Paz,...
Jesus Cristo: o maior exemplo do Amor Incondicional.