Viandante

Como é doce o sol e a luz.

Os dias sombrios serão esquecidos.

O mal, o pecado reproduz.

Nada ficará escondido.

Sou a folha que o vento sacode

envelhecida pela pureza.

Sou a vertente que explode

na manifestação da natureza.

Eu vim para retornar

com o espírito sem vaidade.

E ao pó da terra voltar.

Sou vida e verdade.

Fui a sombra que o sol formou,

o templo de Deus desenhado.

Alguém que pelo mundo andou

e nunca foi desamparado.

Para os céus vai minha oração

pelo caminho infinito.

Ficam pedaços do meu coração,

o meu suspiro e meu grito.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 03/12/2011
Código do texto: T3370006