ACIDENTE DE PERCURSO
Sofre recuo lastimável
A alma, que num lépido vacilo
Desvia-se de uma conduta estável
Criando seu próprio infortúnio e impecilho.
Negligencia o avanço conseguido
Pelas verdades que a sombra dissipou
Dissimula como desentendido
E ensejando enganar....se enganou!
Esta fuga cria uma lacuna
Entre a pausa e o retrocesso
Desperdício da hora tão oportuna
À evolução por esta via de acesso.
Vitimada pela própria fragilidade
Num turbilhão das provas vindouras
Estende sobre si a Divina Piedade
Reconduzindo-a à trilha renovadora.
Quer se livrar do embaraço, pois tem sede de Paz
E promete seguir a irrestrita linha da evolução
Sabe Deus o seu limite e do que é capaz
Pois colocou o livre arbítrio em suas mãos!