NÃO ÉS MAIS COMANDANTE

Quando navegava em mares bravios

No comando de potente nau

Não havia marujo arredio

Se não caminhava na prancha e se dava mal

Grosseiro e autoritário eu era

Piedade não fazia parte de mim

Muitos pereceram em priscas eras

Vítimas de meu punhal de cabo de marfim

Séculos perdido no espaço infinito

Procurando em vão em alguém mandar

Zombarias e risadas ou gritos aflitos

Era o que eu só ouvia em todo lugar

Navegava no navio da minha imaginação

Não sei por quanto tempo vaguei em vão

Por mais que tentasse compreender

Nada esclarecia a minha situação

Eis que num dia de mar calmo e céu azul

Depois de muito tempo sem rumo navegar

Eis que surgiu magnífico no horizonte

Uma brilhante nau que viria me salvar

Fixei os olhos na maravilhosa visão

E não sei o que mais comigo aconteceu

Senti alguém nos meus ombros tocar

E aquela voz mansa me comoveu

Vem comigo meu irmão viajante

Tenho a rota da tua salvação

Não és por hora mais comandante

Deixe que eu te guie meu irmão

O oceano que teremos pela frente

Não é nenhum dos sete mares

Mas no fundo não é tão diferente

Basta que veja com outros ares

Pela visão do que tem no teu coração

Pela guia do mestre Jesus querido

Ele te levará a sua glória e redenção

É nosso melhor e mais seguro amigo!