Debaixo do véu
Coberto de negro
estava o ser
não importava
se homem ou mulher
porque a luz
escondida
não tinha sexo
e só poderia ser vista
porque quem
de destinasse
a desvendar o véu
a abrir a cortina
e ter paciência
para ver aos poucos
a claridade
que estava por debaixo
de tantas trevas
Talvez demore
muitas vidas
para entender
que é preciso
procurar sempre
pelo melhor
que só os olhos
da alma
são capazes de enxergar
muitas lágrimas
muitas dores
mas a certeza de que
o caminho tem que ser percorrido
e nunca pára,
apenas adormece um tempo
para despertar
e ver o ser
deixando o ter.