A ALMA

Quando a gente

Esquece os sentimentos

E passa agir apenas com a razão

E procura evoluir, sim,

Mas materialmente...

E só lembra de julgar...

E esquece o próximo como irmão,

Cai na rotina e se esvazia...

Decerto,

É preciso buscar no coração

Com persistência,

Para não deixar desintegrar,

Um pouco do que restou ainda

dessa essência...

Então,

Como uma ressuscitação

Muita das vezes,

Através de uma palavra...

De um carinho...

De um encontro...

De um olhar...

De uma poesia...

Ela germina

Subtil e calma...

E novamente preenche o nosso ser...

A alma.

Lucia M Leite
Enviado por Lucia M Leite em 24/11/2011
Código do texto: T3354383
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.