LUTAS DESNECESSÁRIAS

Nas lutas que o homem se dilacera

Muitas são perca de tempo

Não percebe que ele é o centro

De quase todas as guerras

Seu orgulho é o maior inimigo

E dominá-lo é livrar-se do perigo

Que muito o poderá afetar

Seria muito mais salutar

Que procurasse entender

Que todos devem ter

O mesmo direito de respirar

Querer ser melhor é tolice

Não viva com dedo em riste

Querendo erros apontar

Quando entender que a solução

É vivermos como irmãos

Em espírito e verdade,

Trabalhando na caridade

Amando e dividindo o pão

A paz no mundo irá reinar!