MOMENTOS EM CRIAÇÃO
MOMENTOS EM CRIAÇÃO
Momentos ,são os que acontecem em nossas vidas
De onde , num repente, papel e lápis a mão, rebuscamos
Transcrever de nossos pensares, meio que aturdidos
O que nossas almas transcendem
Palavras ditas pensadas, transcritas ao cérebro
Que casam-se, lúcidas,, belas, em doces rimas
Que aos corações enaltecem, e enlevam
São estas frases, incontidas , enternecidas que escrevo
Vontade própria, transcrevo, aos borbotões,
O que de mais puro acontece, minh’alma agradece
A beleza impar da trama perfeita, qual pureza da flor
A beleza de uma roseira...
Nada que crio, nada que escrevo, credito a mim
Entre todas poesias, faço-me transcrissor
Da vontade incontida, da versátil e pura poesia
Minha alma, a criadora de meus versos
Minhas orações, as faço aos céus e peço
Meus versos, a corações embrutecidos abrandar
Meus rimares, a pessoas agradar e a você,
Teu coração, tua estima, seu sorriso, eu ganhar.
São muitas e pequenas criações que transcrevo
Mas de todas, as que melhores eu criar
Serão para você, coração solitário, sofrido, amado
Todas sem intenção de o magoar...
Julio Piovesan
15-11-2011