VIRTUOSIDADE, O CAMINHO DA FELICIDADE
Ser ou não ser
Eis a questão
Ser útil é ser virtuoso
Não ser útil é ser ocioso
Ociosidade rima,
Mas não combina com virtuosidade
E só produz infelicidade
Já, a virtuosidade
Rima e combina
Com felicidade
Posso afirmar,
Sem medo de errar,
Que da virtuosidade depende a felicidade
Quanto mais oculta for a virtude
Mais será abençoada por Deus
E os frutos por ela produzidos
Serão saborosos e nutritivos
E, terão na sua essência
A mais pura gratidão
Pois, aos olhos do Pai
Nenhuma virtude é em vão!
Jeronimo Madureira
12/11/2011.