Monte das Oliveiras
em princípio,
quem quer que esteja
contra a Igreja,
acho que está do meu lado
podia chamar de safado
o Santo Padre – o Papa;
mas acho-o apenas omisso
e submisso ao sistema
tudo o que ocorre na Terra –
fome, injustiças, guerras –
e muitos dos males que encerra,
são numerosos motivos
pra uma nova Encíclica
como é que esse Pontífice
insiste em ser o artífice
das coisas de fácil dizer?
sem nunca se intrometer
de forma mais decisiva
nos atos e tratativas
daqueles que têm o poder
de morte ou então de fazer
que os fracos se submetam
pra que eles sempre cometam
aquilo que lhes aprouver?
por isso a quem me vier
dizendo o que a Igreja concede
ou pede ou recomenda,
peço a ele que entenda
que a Igreja nunca faz nada,
pois se acha subjugada
aos detentores do mundo
você se não acha profundo
no que dessa forma insisto,
mire-se em Jesus Cristo
e veja o que ele sofreu,
veja o que ele cometeu
durante a vida que deu
pensando em nos salvar,
veja e conclua se há
algum paparelo* com papa
ou se o farelo é o papá
*nota: é paparelo mesmo, e não pararelo