Mistérios da ALMA
Mistério da alma
especulações cobrem o céu do cérebro humano
homens da emancipação querendo saber tudo
perguntam a pergunta especulativa
o que é a alma
uma substância química que constitui a vida
um não metal escondido na metafísica
perguntas sem respostas inundam os homens
no oceano do conhecimento
a razão persiste e a alma se envaidece
o que é a alma
é o útero da vida
semente da imortalidade
presença da vida na forma do corpo
a razão na acção dos neurónios
os ventos respondem no uivar da natureza
a alma é o cérebro da vida
não há vida sem a alma e nem a alma sem a vida
neste prenúncio os pedaços surgem e fazem historias
cada porção das vivências se transformam em pedaços grandes
e transformando-se as almas se tornam mais activas