A ALMA FALA
Hoje descobri que a alma chora
Mesmo de forma inodora
Pude perceber gotículas cristalinas descendo dos olhos de minha alma
Hoje descobri que a alma quebra
Não dos tombos e que a vida leva
Mas do frio que o meu corpo sente
Pela ausência de calor que um outro corpo lhe sonega
Hoje descobri que a alma sente dor
Não do silêncio solitário que evapora sem vapor
Mas da alma apaixonada
Que quando mal amada troca muitas vezes de cor
Hoje descobri que alma sente amor
Não daquele que queima o corpo com suor
Mas daquele que te leva ao céu
Põe-te nas mãos de deus que é o teu protetor
Hoje descobri que a alma ri
Não deste sorriso que escancara a porta
Mas daquele que destrói tristeza
E te dá a certeza que a beleza volta
Hoje descobri que a alma sonha
Não daqueles sonhos que você acorda sem nada acontecer
Mas daqueles que são reais
Que vem em forma de sinais e se revelam pra você
Hoje descobri que a alma beija
Não deste que a boca se cala num beijar
Mas daquele que os lábios se fecham
A minha alma se abre pra sua poder entrar
(Mauricio Ife)