O SER HUMANO NA SUA CAPACIDADE...

O ser humano

Na sua sensibilidade

Amabilidade

Na sua educação

Na aguçação dos sentidos

No seu primor.

Na sua elevação

No patamar sublime de humano

No desenvolvimento do seu espírito

De seus dons

De suas habilidades

No desenvolvimento do que é em potencial

Do que lhe é latente

Do que ele traz em forma de semente

Naquilo que se herdou.

Ele se sobressai

Sobre os animais

Na inteligência

Na criatividade

Na consciência

No pensamento

No sentimento

Na sua alma

Nas marcas do sagrado

Que ele traz como filho do Criador.

E assim ele tem a capacidade de pensar

De sonhar

De sentir

Refletir

E de criar

Recriar

Inventar

De harmonizar

Ordenar as coisas

Moldar

Transformar o mundo bruto

E fazê-lo em o mundo da cultura

Da arte

Da literatura

Da música

Da pintura

Da gastronomia

Da arquitetura

Da poesia

Da beleza...

Em o mundo civilizado

Humanizado

Em o mundo do amor.

Ele tem a capacidade de olhar

E de admirar

Apreciar as coisas

Contemplar o belo

A natureza

A beleza do mistério

Como, por exemplo, uma flor.

E de a ela

Atribuir sentido

Significado

E no que é representado

Lhe atribuir valor !