HISTÓRIA DE ALLAN KARDEC

Há muitos anos em 3 de outubro

Nasceu na França um menino,

Inteligente e muito bom

Ganhou o nome Hippolyte Léon.

Nasceu numa cidade

Cujo nome era Lyon,

Que em francês significa...

A mesma coisa que Leão.

Foi crescendo e crescendo,

Estudando e estudando,

De tanto crescer e estudar

Virou escritor e professor.

Professor é quem ensina

Nos livros que o escritor fez.

Os alunos são os que estudam

Pra quando chegar a sua vez.

Um dia Kardec conheceu

Amelie, seu grande amor.

Com ela viveu e trabalhou,

Dela nunca se separou.

Certa noite aos cinquenta anos

Numa reunião entre amigos

Conheceu as mesas girantes,

Um fenômeno dos espíritos.

Aprendendo a conversar

Com muitos espíritos amigos,

Ajudou então a criar

A mais linda das doutrinas.

O Livro dos Espíritos,

A Gênese, O Céu e o Inferno,

O Livro dos Médiuns,

O Evangelho Segundo o Espiritismo.

Por tantos livros ter feito inspirado

Por bons espíritos e amor,

Por todos ficou conhecido

Como sendo o Codificador.

A Revista Espírita também criou

Para o deleite de muita gente.

Graças a ela aprendemos o que

Espiritismo é realmente.

rub levy
Enviado por rub levy em 08/10/2011
Reeditado em 02/07/2015
Código do texto: T3265077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.